Картофельный гратен

Автор: VasileK  //  Рубрика: Вторые блюда с фото

1 (1)

Классический рецепт приготовления картофельного гратена.

Ингредиенты для приготовления потребуется такие:

- 1,5 кг. среднего картофеля;

- 1,5 кг. куриного филе;

- 2 шт. среднего помидора;

- 1 большой болгарский сладкий перец;

- 4 шт. средние луковицы;

- 2 шт. средних морковки;

- 500 мл. сливок (10%)

- 400 гр. сыра твердого;

- 5 шт. яиц;

Как приготовить картофельный гратен:

Сначала нарежьте картофель соломкой среднего размера (как картошку фри), потом варите в подсоленной воде 3 минуты, переложите в дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем кубиками порежьте куриное филе, обжарьте. Обжарьте так же лук, порезанный соломкой (отдельно), старайтесь не переборщить с маслом, добавьте в лук морковку, тоже нарезанную соломкой, и потушить вместе до мягкости. После чего, взбить яйца, потереть на крупной терке сыр, смешать его с яйцами и отложить. В кипящею воду опустите помидоры примерно на 3 минуты, снимите кожицу и порежьте кубиками, порежьте соломкой болгарский перец.

В формочку, смазанную растительным маслом, выкладываем все ингредиенты: картошку, курицу, морковку с луком, болгарский перец и помидоры и залейте сливками. Сверху полейте смешанными яйцами с тертым сыром и отправьте в духовку заранее прогретую, оставьте запекаться до золотистой корочки (т.к. половина всего уже готова) при температуре 180-200 градусов. После можно подавать.

Оставить комментарий