Салат «Подснежник»

Автор: VasileK  //  Рубрика: Рецепты салатов с фото

Салат Подснежник

Довольно необычное сочетание для салата в виде гречки, изменит ваши взгляды на традиционный набор ингредиентов для салатов. Салат «Подснежник» будет особенно к стати к началу весны и на праздник 8 марта.

Ингредиенты:

- пол стакана гречки

- две морковки

- одна баночка рыбной консервы (Горбуши в собственном сочку)

- уксус

- 150 грамм майонеза

- одна луковичка

- 100 грамм сыра твердого

- три яичка (сваренных вкрутую)

Приготовление салата «Подснежник»:

1. Сварите кашку гречневую. Заправьте ее кусочком масла и оставьте остывать.

2. Лук почистить, порежьте мелко и замаринуйте в водичке с уксусом и 0.5 л. ч. сахара минуток 20.

3. С рыбки сцедите сок и разомните ее вилкой (не мелко).

4. Морковку почистите, крупно натрите и потушите под крышкой до готовности.

5. У яичек отделите белочки от желтков.

6. Белки мелко нарежьте.

7. Теперь собирайте салат. Возьмите прозрачный салатник.

8. Гречку смешайте с ложкой майонезика и выложите первым слоем.

9. Сверху выложите отжатый лук (маринованный).

10. Теперь рыбу. Смажьте половиной майонеза. Затем выкладываете морковку.

11. Дальше измельченный белок. Мелко натертый сыр.

12. Сыр смазываете оставшимся майонезом.

12. Сверху мелко натираете желток.

13. Украшаете зеленью и вареным желточком. Даете настояться пару часиков.

Оставить комментарий