Ингредиенты для приготовления понадобятся такие:
1. для теста:
мука – 300 гр.;
соль (на кончике ножа);
яйца – 4 шт.;
какао – 2 ч. ложки;
разрыхлитель;
сахар — 1 ст.;
шоколад – 100 гр.;
сливочное масло – 200 гр.;
2. для вишневой прослойки:
ликер (по желанию);
вишни (без косточек) – 200 гр.;
сахар – 3 ст. ложки;
3. для глазури:
шоколад – 100 гр.;
сливочное масло (немножко).
Способ приготовления: сначала испечем корж, для этого сливочное масло положить в небольшую кастрюлю, добавить какао и шоколад. Пока полностью не раствориться шоколад, постоянно помешивать, огонь должен быть небольшой. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар, взбиваем до пенки. Размешиваем шоколадную пасту. К пасте всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. На формочку ложем кружок для выпечки из бумаги, и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20 (до готовности), после чего оставляем корж в прохладном месте примерно на 25 минут.
В то время, как корж остывает, приготовим прослойку из вишни, для этого разморозим вишню и поместим в блендер вместе с ликером и сахаром. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Затем, вытягиваем корж из формочки, переворачиваем и кладем его дном вверх в форму. Выливаем сверху подготовленную вишневую массу и оставляем корж пропитаться на минут 30. А пока, приступаем к приготовлению глазури: шоколад и масло растопить и тщательно перемешать. Переложить торт на блюдо и облить глазурью равномерно. Как только глазурь застынет, торт будет готов.