Шоколадный торт с вишневой прослойкой

Автор: VasileK  //  Рубрика: Вкусные домашние торты

шоколадный торт с вишневой

 

Ингредиенты для приготовления понадобятся такие:

1. для теста:

мука – 300 гр.;

соль (на кончике ножа);

яйца – 4 шт.;

какао – 2 ч. ложки;

разрыхлитель;

сахар — 1 ст.;

шоколад – 100 гр.;

сливочное масло – 200 гр.;

2. для вишневой прослойки:

ликер (по желанию);

вишни (без косточек) – 200 гр.;

сахар – 3 ст. ложки;

3. для глазури:

шоколад – 100 гр.;

сливочное масло (немножко).

Способ приготовления: сначала испечем корж, для этого сливочное масло положить в небольшую кастрюлю, добавить какао и шоколад. Пока полностью не раствориться шоколад, постоянно помешивать, огонь должен быть небольшой. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар, взбиваем до пенки. Размешиваем шоколадную пасту. К пасте всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. На формочку ложем кружок для выпечки из бумаги, и выливаем тесто. Ставим форму в разогретую духовку минут на 20 (до готовности), после чего оставляем корж в прохладном месте примерно на 25 минут.

В то время, как корж остывает, приготовим прослойку из вишни, для этого разморозим вишню и поместим в блендер вместе с ликером и сахаром. Тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Затем, вытягиваем корж из формочки, переворачиваем и кладем его дном вверх в форму. Выливаем сверху подготовленную вишневую массу и оставляем корж пропитаться на минут 30. А пока, приступаем к приготовлению глазури: шоколад и масло растопить и тщательно перемешать. Переложить торт на блюдо и облить глазурью равномерно. Как только глазурь застынет, торт будет готов.

Оставить комментарий